Schulgarten

Seit vielen Jahren gibt es an unserer Schule einen Schulgarten mit Blumen- und Gemüsebeeten, einem Teich, Fühlkästen, Barfußgang, Kräuterspirale, Insektenhotel, Lehmofen, Irrgarten und Klangspiele.

Einige Projekte wurden in mehreren Schritten mit Eltern und Kindern an Samstagen durchgeführt. Auf diese Weise lernen die Kinder ausdauernd an einem Projekt zu arbeiten. Das Gemeinschaftsgefühl wird gestärkt. Die Eltern und die Kinder lernen sich besser kennen.

In jedem Jahr kommen neue Ideen und Aktivitäten (z.B. „Frühjahrsputz“) hinzu, um die Situation an unserer Schule zu verbessern. Alle Kolleginnen, Schulleitung, Referendarinnen, die Schulhausverwaltung, Kinder und Eltern beteiligen sich. Interessierte Kinder können an den Garten-Arbeitsgemeinschaften teilnehmen.

Jedes Jahr werden der Barfußgang und die Fühlkästen mit neuen Materialien bestückt.