Erster Vorsitzender: Oliver Ramonat

Zweite Vorsitzende und Schriftführerin: Dr. Muriel Schulte

Schatzmeisterin: Bettina Holland

Gerne steht Ihnen der Vorstand unter folgender E-Mail-Adresse zur Verfügung:

foerderverein@heinrich-kromer-schule.de

Spenden sind jederzeit willkommen – auch, wenn Sie kein Mitglied sind! Bitte geben Sie bei der Überweisung Ihren Namen und die Adresse an, dann erhalten Sie selbstverständlich eine Spendenbescheinigung für Ihr Finanzamt. – Vielen Dank!

Mitgliedsanträge können Sie gerne über das Schulsekretariat an uns weiterleiten lassen.

Hier der aktuelle Antrag zum Download.

Liebe Eltern,

liebe Freunde und Förderer der Heinrich Kromer Schule,

herzlich Willkommen auf der Seite des Fördervereins Heinrich Kromer Schule e. V.!

Schon seit 1995 unterstützt der Förderverein die Heinrich Kromer Schule auf kulturellen, pädagogischen, sozialen und sportlichen Gebieten. In dieser Zeit konnte durch die Zusammenarbeit von Schulkollegium, Eltern, Schülern und dem Förderverein vieles im Sinne unserer Kinder erreicht werden.

Wenn Sie sich einmal an unserer Schule umschauen, werden Sie viele Bereiche entdecken, die ohne die finanzielle Unterstützung durch den Förderverein nicht möglich wären. Hier eine Auswahl:

• die Spielgeräte und die Bepflanzung im Außenbereich sowie der Schulgarten,

• die Kletterwand,

• der Aufbau, die Einrichtung und die Unterhaltung des vorzüglichen Leseclubs,

• der Bewegungsraum für sportliche und vielfältige andere Betätigung,

• die vorbildliche Ausstattung mit Sportgeräten,

• Spiel- und Bastelmaterial, die Unterstützung der Klassen mit Zuschüssen zur Klassenkasse.

Dank des großen Engagements des Lehrerkollegiums und der Elternschaft gibt es immer wieder gute Ideen, die der Förderverein mit seinen finanziellen Mitteln fördern kann. Dabei ist das Wirken des Fördervereins ein schönes Beispiel dafür, dass man auch mit relativ geringen Mitteln Nachhaltiges bewirken kann.

Eine möglichst breite Verankerung in der Elternschaft und im Kollegium ist für den Verein besonders wichtig. Die niedrigen Mitgliedsbeiträge von jährlich 15 € für Familien tragen – bei einer dankenswert hohen Zahl von Mitgliedern – zu einem wesentlichen Teil der finanziellen Mittel bei. Die Regelmäßigkeit ermöglicht dabei eine kontinuierliche Planung, was für eine Schule besonders wichtig ist.

Haben wir Ihr Interesse an einer Mitgliedschaft geweckt? Dann werden auch Sie Mitglied in unserem Förderverein. Tragen Sie dazu bei, dass Ihre Kinder sich an unserer Schule geborgen fühlen und vielfältige Anregungen erhalten. Unterstützen Sie durch Ihre Mitgliedschaft zugleich die hervorragende Arbeit des Lehrerkollegiums. Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen wollen, nutzen Sie die einfache Möglichkeit und schicken Sie eine e-Mail an:

foerderverein@heinrich-kromer-schule.de

Ihr Team vom Förderverein